Extracteur de jus

Comment en prendre soin...

Conseils d’utilisation

  • Passer les fruits et légumes un par un. Ne pas remplir la goulotte. Attendre que chaque ingrédient soit pressé avant d’en mettre un autre.

  • Toujours vérifier que les matières sèches sortent bien de l’extracteur avant de passer un autre aliment.


Particularités de certains aliments

  • Carotte : couper dans la hauteur en 2 ou en 4 morceaux suivant la taille

  • Légumes fibreux : couper en morceaux de 2 cm maximum

  • Odoo CMS- Exemple d'image flottante

    Betterave et autres aliments très durs (radis noir, butternut, patate douce, navet, etc…) : couper en rondelles de 1 cm de large puis en bâtonnets de 1 cm

  • Fruits rouges, raisins, grenade et tous autres fruits ou légumes à pépins : passer en petite quantité et bien vérifier que les pulpes sortent de l’extracteur avant d’en remettre.

  • Feuilles (salade, épinards, choux, persil etc…) : hacher grossièrement, introduire par pincée avec un aliment dur (carotte ou pomme par exemple).

  • Les aliments interdits : noix de coco, coing, noyaux, canne à sucre. Attention aux aliments avec des peaux ou écorces très durs ou très fibreuses : peau de banane, peau d’ananas, peau de citron très dure et épaisse, peau de melon, etc…  

  • Oléagineux : bien réhydrater les noix, noisettes, amandes, etc… et les passer avec de l’eau dans l’extracteur (minimum autant d’eau que de noix).

  • Important : Si vous coupez vos aliments durs en petits morceaux, ne mettez pas tous les morceaux en même temps. Car cela revient à passer l’aliment dur entier, ce qui risque fortement d’endommager l’appareil.