Extracteur de jus
Comment en prendre soin...
Conseils d’utilisation
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Passer les fruits et légumes un par un. Ne pas remplir la goulotte. Attendre que chaque ingrédient soit pressé avant d’en mettre un autre.
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Toujours vérifier que les matières sèches sortent bien de l’extracteur avant de passer un autre aliment.
Particularités de certains aliments
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Carotte : couper dans la hauteur en 2 ou en 4 morceaux suivant la taille
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Légumes fibreux : couper en morceaux de 2 cm maximum
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Betterave et autres aliments très durs (radis noir, butternut, patate douce, navet, etc…) : couper en rondelles de 1 cm de large puis en bâtonnets de 1 cm
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Fruits rouges, raisins, grenade et tous autres fruits ou légumes à pépins : passer en petite quantité et bien vérifier que les pulpes sortent de l’extracteur avant d’en remettre.
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Feuilles (salade, épinards, choux, persil etc…) : hacher grossièrement, introduire par pincée avec un aliment dur (carotte ou pomme par exemple).
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Les aliments interdits : noix de coco, coing, noyaux, canne à sucre. Attention aux aliments avec des peaux ou écorces très durs ou très fibreuses : peau de banane, peau d’ananas, peau de citron très dure et épaisse, peau de melon, etc…
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Oléagineux : bien réhydrater les noix, noisettes, amandes, etc… et les passer avec de l’eau dans l’extracteur (minimum autant d’eau que de noix).
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Important : Si vous coupez vos aliments durs en petits morceaux, ne mettez pas tous les morceaux en même temps. Car cela revient à passer l’aliment dur entier, ce qui risque fortement d’endommager l’appareil.