Jus et Smoothie

 

"Que ton aliment soit ton médicament"

La santé passe par l'aliment

 "Que ton aliment soit ton médicament"

La consommation de fruits et de légumes apporte à notre organisme les éléments dont il a besoin pour guérir tous les petits maux qui nous affectent, pour l'aider à mieux fonctionner, entretenir et améliorer sa  santé.

Il existe différentes méthodes pour les consommer : crus, cuits, en  jus ou en  smoothie.

Les rayons des supermarchés proposent de nombreuses références de  jus, mais rien ne vaut un bon  jus frais " fait maison" !

Une consommation de  jus ou de  smoothies frais et naturel contribue à rester en meilleur  santé, et  va nous permettre de détoxifier notre corps et de garder la forme pour un bon bout de temps !

Cela permet aussi à notre organisme de bénéficier d’une grande quantité de vitamines, de minéraux, d’oligoéléments, d’enzymes et de sucre naturels, ce qui permettra un meilleur fonctionnement et une régénération des cellules. 

L’autre bienfait de la consommation de  jus est qu’elle nous aide à obtenir un équilibre correct entre l’alcalinité et l’acidité de notre corps, sachant qu’un excès d’acidité nous rend vulnérable à de nombreuses maladies !

Les  jus et les  smoothies peuvent vous apporter un service de  santé tout à fait extraordinaire  !

Les jus

Le jus

Pour faire un bon  jus, il faut avoir un  extracteur de qualité.

Une extraction lente à froid est importante pour conserver les nutriments présents dans les aliments et de restituer ainsi un maximum de protéines, de carotène, de calcium, de phosphore, de fer et de vitamines B1 et B2, entre autres.

Les  jus vous aideront aussi à absorber plus de nutriments des légumes crus : c’est important car la plupart d’entre nous souffrons d’une digestion médiocre du fait de mauvais choix alimentaires.. Extraire le jus des légumes crus permet de casser les fibres et donc d’absorber plus facilement les précieux nutriments.

Lors de l' extraction du jus, l'extracteur rejettera de la matière sèche, que vous pouvez soit mettre au compost ou consommer de différentes façons. 

Un  jus fraîchement pressé, vous apportera plaisir et détente tout au long de la journée et contribuera à la joie et au bien-être de tous ceux qui vous sont chers.

Le Smoothie

Contrairement au  jus, le  smoothie sera plus onctueux et aura conservé l'ensemble du fruit ou du légume. On se sert d'un Blender.

Faire soi-même son  smoothie, c'est la garantie du choix, et qu'il ne soit pas pasteurisé comme dans les grandes surface.

La contrainte majeure dans l'utilisation d'un B lender se résume à la vitesse de rotation qui génère une oxydation de la préparation par la présence de l'oxygène dans le bol.

Ce mécanisme entraîne une déperdition des propriétés nutritives (vitamine, lipide, glucide), un changement de goût et la création d'une mousse en surface.

L'intérêt serait de pouvoir réaliser des  smoothies en sous-vide !

Énergisant, détox, antioxydants… Le  smoothie permet de faire le plein de vitamines et de stimuler ses défenses immunitaires. 

Le Smoothie

Alors, Extracteur ou Blender ?

Les deux ont chacun leur utilité :

L'extracteur ira chercher des jus dans les aliments "dur" comme la betterave, carotte, kiwi, céleri, pomme de terre et légumineux.

Le Blender transformera en jus tous les autres aliments "tendre" et réalisera des boissons onctueuses, en ajoutant des yaourts, ...

L'extracteur et le Blender n’ont pas les mêmes usages. En fonction des besoins et des envies gourmandes, il faut définir l’équipement le plus adapté.
  • Les  jus réalisés à l’ extracteur sont très liquides et exempts de pulpe ou de fibres, et sont particulièrement digestes pour les intestins fragiles. Ils concentrent tous les nutriments, enzymes et vitamines des aliments en évitant leur oxydation.

  • Le  Blender, très simple d’utilisation et d’entretien, il hache fruits et légumes dans leur ensemble, et préserve toutes leurs fibres et leur pulpe. Il permet ainsi de réaliser des  smoothies, des milk-shakes, de la soupe, des cocktails, des purées, ou encore de la glace pilée. Privilégier les modèles  sous-vide pour éviter l'oxydation.

Il est donc possible d'être équipé des deux. On peut se réveiller avec un bon  jus de fruit au petit déjeuner, et se faire un smoothie dans la journée avec les différents fruits trouvés au marché. En hiver, Les vitamines d’un bon  jus vous ferons du bien pour commencer la journée, et une bonne petite soupe maison revigorante la conclut en beauté…

Une façon d'entretenir sa  santé plus tôt que de la soigner !

 
 

Recette "baisse de diabète" avec l'extracteur Carbel

Cette recette à base de Pomme Citron Céleri Brocolis vous aidera à lutter contre votre diabète grâce au céleri.

Il vous donnera aussi la pêche pour affronter les journées d'hiver.

 
 

Sorbet réalisé à l'extracteur Carbel GG

Avec votre extracteur de jus Carbel il est possible de réaliser pour cet été des sorbets, quel plaisir.

Grace à l'utilisation de la cuve à glace et à des aliments frais, vous saurez faire des merveilles !

 
 

Comparatif entre un blender sous vide Remy et le blender en fonction normal

Le blender sous vide Remy permet de mixer sous vide d'air et ainsi d'obtenir des préparations ou des jus à l'abri de l'oxydation naturelle.

Pour obtenir un smoothie ou un jus de fruits frais plus onctueux tout en conservant les vitamines et les polyphénols, Quant au goût, c'est incroyable !